Как добраться?

Обратите внимание на службу трансфера Киви, который предлагает поездки по цене локального такси. А далее будут рассмотрены более бюджетные способы.


Для удобного передвижения по городу, пассажиры и гости могут воспользоваться услугами одного из видов общественного транспорта или заказать услуги такси.

Многие пассажиры и гости города любят пользоваться услугами метро, поскольку они имеют множество преимуществ, одно из которых состоит в том, что таким образом можно миновать затяжные пробки на дорогах столицы. Самые близкие станции метро, это кольцевая Комсомольская и радиальная Комомольская. Вестибюли станций совмещены между собой, они расположены между зданиями Ленинградского и Яролавского ж/д. Чтобы попасть в метро нужно воспользоваться подземным переходом, поскольку наземный холл предназначен только для выходящих из метро пассажиров.

Автобус

Кроме распространенного метро, можно воспользоваться и другим видом общественного транспорта – автобусом. Номера маршрутов:

  • № 40;
  • № 122.

Троллейбус:

  • № 14;
  • № 22;
  • № 25 К.

Трамвай:

  • № 7;
  • № 37;
  • № 50.

Популярные маршруты города связаны с перемещением между другими ж/д вокзалами и с поездками из и в аэропорты.

Ярославский вокзал - аэропорт Шереметьево

В аэропорт Шереметьево можно добраться, используя следующие варианты:

  • Аэроэкспресс.

Транспортное средство отправляется с Белорусского вокзала, от 3 и 4 подъезда. Всего через 35 минут пассажиры оказываются возле терминалов Е и F аэропорта Шерементьево-2. От терминала F, отправляются бесплатные шаттлы, которые отвозят пассажиров к остальным терминалам, всего за 15 – 20 минут в дороге. Автобусы, обеспечивающие трансфер туристам и пассажирам, совершенно бесплатны.

  • Метро.

Данный способ позволяет добраться до аэропорта с пересадкой. Сначала следует доехать до ж/д станции Планерной, а затем продолжить путь на автобусе 817 или на маршрутке 948. Далее от каждого из терминалов можно без проблем добраться до соседнего, используя шаттлы, однако важно иметь достаточный запас времени перед регистрацией на рейс. Обычно на маршрутках и на автобусах написана информация о маршруте и обозначены терминалы, к которым направляется автобус.

Ярославский вокзал - аэропорт Домодедово

В аэропорт Домодедово можно добраться, используя следующие варианты:

  • Электропоезд.

Транспортное средство отправляется с Павелецкого вокзала с одноименной станции. Время в дороге составляет чуть больше полутора часов. Однако если нужно сэкономить время, то аэроэкспресс доставит пассажиров до пункта назначение всего за 40 минут.

  • Метро.

Данный способ позволяет добраться до аэропорта с пересадкой. Сначала следует доехать до ж/д станции Домодедово, а затем продолжить путь на автобусе 405. Время пути занимает полчаса.

Ярославский вокзал - аэропорт Внуково

В аэропорт Внуково можно добраться с помощью следующих вариантов:

  • Аэроэкспресс;
  • Метро.

Аэроэкспресс отправляется с Киевского вокзала, от одноименной станции. Всего через полчаса пассажиры будут доставлены в конечный пункт следования.

Если воспользоваться метрополитеном, то следует доехать до станции Юго-Западной, а затем пересесть на 611 автобус, на экспресс 611 С, а поездка на маршрутке № 45 сэкономит 20 минут в пути.

Также, можно воспользоваться другой линией метро и добравшись до Октябрьской Кольцевой станции пересесть на 705-ую маршрутку и уже через 40 минут оказаться у комплекса аэропорта Внуково.

Минус наземного транспорта заключается в высокой вероятности попасть в пробку и из-за этого потерять значительное количество времени. Поэтому планируя поездку, важно иметь в запасе около часа дополнительного времени.

Ярославский вокзал – всего один из девяти столичных вокзалов, поэтому пассажиры активно передвигаются между всеми узловыми станциями, особенно при поездках на поездах дальнего следования.

Для комфортного перемещения между вокзалами пассажиры могут свободно пользоваться следующими доступными вариантами маршрутов:

  • до Казанского вокзала можно дойти пешком, двигаясь в сторону Ленинградского. Для этого нужно перейти по подземному переходу на противоположную сторону Комсомольской площади;
  • до Белорусского ж/д следует проехать на метро до ст. Белорусская – всего 3 остановки до одноименной станции;
  • до Курского ж/д ехать всего 5 минут, по Кольцевой линии до одноименной станции;
  • до ст. Киевского ж/д время проезда составляет 15 минут, по Кольцевой линии до одноименной станции;
  • до Рижского вокзала пассажиры могут добраться двумя способами: доехав до остановки Рижского ж/д, на автобусе № 14, или на ст. пр-т Мира пересесть на Кулужско-Рижскую ветку и проехать всего одну остановку до ж/д;
  • до Савеловского вокзала пассажиры могут добраться с пересадкой. Сначала нужно доехать до станции Новослободской по той же Колецевой линии метрополитена, а затем перейти на Новослободскую станцию и пересесть на Серпуховско-Тимирязевскую ветку, и проехать до ст. Савеловской.

Также можно воспользоваться услугами трансфера для более комфортного передвижения по столице. Стоимость проезда варьируется в зависимости от протяженности пути и примерно составляет от 1 000 до 16 000 рублей.